Физиотерапевт

Физиотерапия в АкваЛор Клинике: лазеротерапия, магнитотерапия, электростимуляция.

Физиотерапия — один из основных методов лечения различных заболеваний главным образом потому, что он практически безопасен и очень эффективен. Физиотерапия как специализированная область медицины используется в лечебных, реабилитационных и оздоровительных целях.

АкваЛор Клиника оснащена новейшим оборудованием для проведения физиопроцедур для лечения сложных форм ЛОР-заболеваний.

Игнатьева Наталья Владимировна – медицинская сестра физиотерапевтического кабинета.

Запись на прием  Запись на прием по телефону: 245-02-02

АкваЛор-Клиника-29

АкваЛор-Клиника-30

 Физиопроцедуры

УВЧ-терапия (Иволга)
Магнитотерапия (РИКТА)
Ингаляции (ПАРИСИНУС)

Ультрофиолетовая терапия (Солнышко)
Ультразвук (Тонзиллор)

Физиотерапия — это метод лечения, в котором используются не химические лекарства, а целительное воздействие на организм природных физических факторов — света, тепла, ультразвука, лазера, магнитных и электрических полей. На эти воздействия организм реагирует более мягко и естественно, чем на лекарства. Комплекс процедур для лечения, как и лекарственная терапия, подбирается исключительно индивидуально. Учитываются как особенности самого человека, так и его заболевания.

С лечебной целью физиотерапевтические факторы используются при простом, хроническом течении болезни, в меньшей степени — в острой стадии. Правильно подобранный комплекс физиотерапии помогает также свести до минимума риск побочных действий от принимаемых химических препаратов. Физиотерапия — практически единственный безопасный метод, который лечит состояния, которые не всегда хорошо поддаются традиционной терапии. Мы используем физиотерапевтические процедуры последнего поколения широко и очень успешно применяются для лечения. Подбирается индивидуальная программа для лечения оториноларингологических, аллергических и терапевтических воспалительных заболеваний.
Преимущества физиотерапии: физический фактор, являясь элементом внешней среды, представляет собой привычный для организма раздражитель, который оказывает тренирующий эффект, стимулирует компенсаторно-приспособительные процессы в организме; физические факторы не обладают токсичностью, не вызывают побочных эффектов и аллергизацию организма; могут потенцировать действие лекарственных препаратов, ослаблять побочное действие некоторых из них; физиотерапия оказывает длительное последействие, терапевтический эффект сохраняется в течение довольно значительного промежутка времени и даже нарастает после окончания курса лечения, период последействия колеблется от нескольких недель до 4-6 месяцев; физиотерапия хорошо совмещается с другими лечебными средствами. Её методы можно комбинировать друг с другом, применять в форме общих или местных процедур, в непрерывном или импульсном режиме, в виде наружных или внутренних воздействий.
Магнитотерапия — это применение в лечебных целях магнитных полей. Используя магнитотерапию, можно воздействовать на проблемный участок. Терапевтические свойства основаны на выраженном противовоспалительном, противоотечном, анальгезирующем и форетическом действиях бегущего магнитного поля, возбуждаемого в излучателе.

Лазеротерапия — лечебное применение оптического излучения, источником которого является лазер. Лазерное излучение проникает в ткани на различную глубину, что зависит, от длины волны и от поглощающих свойств тканей. Под действием энергии лазерного излучения повышаются окислительно-восстанопительные процессы в тканях, повышается потребление тканями кислорода, стимулируются трофические и регенераторные процессы. Улучшаются процессы кровоснабжения тканей, повышается клеточный иммунитет. Лазерное излучение оказывает бактериостатическое действие, усиливает процессы регенерации костной ткани, оказывает противовоспалительное, рассасывающее действие. Лазеротерапия активизирует кровоснабжение головного мозга, ускоряет регенерацию нерва, улучшает трофику хрящевой ткани, снижает свёртываемость крови, оказывает болеутоляющее, гипотензивное действие. Существует несколько принципов лазеротерапии:

Ультразвук в физиотерапии — это ускорение регенерации тканей и заживления ран. Ультразвук в медицине также способен способствовать введению лекарственных препаратов в ткани непосредственно больного органа. При правильных дозировках ультразвук оказывает болеутоляющее, рассасывающее, спазмолитическое и выраженное противовоспалительное действие, которое обусловленною тепловым эффектом, а также значительным ускорением скорости кровотока и лимфотока. Ультразвук оказывает выраженное влияние на систему соединительной ткани, в результате чего при хронических воспалительных процессах предотвращается образование спаек и рубцов, размягчается грубоволокнистая ткань, повышается её эластичность.