Удаление ушной серы

Удаление ушной серы

Серные пробки являются продуктом работы серных (церуменальных) желёз. В наружном слуховом проходе ушная сера выступает как некий защитный слой, от попадания мелких частиц и различных микроорганизмов.

С одной стороны ушная сера имеет вязкую консистенцию. Это позволяет ей «ловить» и удерживать мелкие частицы, попадающие с ветром из окружающей среды в ухо и наружный слуховой проход. Это может быть песок, пух и т.д.

Также ушная сера имеет резко кислую среду: её рН составляет 5 – 5,5, что не позволяет выживать большинству микроорганизмов в условиях наружного слухового прохода. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что ушная сера является весьма полезной биологической средой в организме человека.

С другой стороны не стоит забывать о темпах выработки ушной серы и об извитости наружного слухового прохода.  Поскольку, чем более извитым будет ушной канал и чем обильнее будет вырабатываться сера церуменальными железами, тем вероятность наполнения наружного слухового прохода серой будет выше.

Поэтому при накоплении серы и закупорке слухового прохода обратитесь в АкваЛор Клинику, чтобы удалить серу из наружного слухового прохода.

Запись на прием

Удаление ушной серы – Раздел ЛОР-врач -посмотреть цены в прайс-листе.