Промывание носа методом перемещения на аппарате ATMOS

Промывание носа методом перемещения на аппарате АТМОСПромывание носа методом перемещения на аппарате ATMOS

Эта лор процедура является одним из распространённых на сегодняшний день безпункционным методом лечения гайморита.

Промывание пазух носа методом “кукушка” проводится при таких заболеваниях как: Острые синуситы,  Острый верхнечелюстной синусит, Острый фронтит, Острый этмоидит, Острый сфеноидит,Хронические синуситы, Хронический верхнечелюстной синусит, Хронический фронтит, Хронический этмоидит, Хронический сфеноидит, Атипично протекающие хронические синуситы.

 

Процедура

ЛОР-врач проводит сокращение слизистой оболочки полости носа в зоне соустий (отверстий) между гайморовой пазухой и полостью носа, лобной пазухой и полостью носа, а так же клетками решетчатого лабиринта и полостью носа. После этого кресло пациента переводится (раскладывается) в горизонтальное положение. Пациент ложится, запрокидывает голову, для того что бы промывная жидкость не затекала по задней стенке глотки в горло и гортань, а циркулировала на уровне носоглотки, околоносовых пазух и полости носа. ЛОР-врач присоединяет пластиковую оливу к медицинскому отсосу, за тем вставляет и прижимает оливу к ноздре пациента с одной стороны. В противоположную полость носа врач медленно вливает антисептический раствор.

При этом, лор пациент во время вливания раствора должен постоянно говорить ку-ку-ку-ку … Именно по этому эту ЛОР процедуру прозвали “Кукушкой”. Так называемая промывная жидкость проходит свой путь однократно. Вначале она попадает в полость носа, затем в полость верхнечелюстной пазухи, от туда в попадает в клетки решетчатого лабиринта, затем в в лобную пазуху, переходит на другую сторону лобной пазухи, перетекает в противоположные клетки решётчатого лабиринта уже с противоположной стороны, от туда заходит в противоположную верхнечелюстную пазуху, и выходит из полости носа с другой стороны. Раствор попадает в оливу и затем медицинский отсасыватель (отсос).

Запись на прием

Промывание носа методом перемещения на аппарате ATMOS – Раздел ЛОР-врач -посмотреть цены в прайс-листе.