Исследование носоглотки

эндоскопИсследование носоглотки

Метод эндоскопии ЛОР-органов во всём мире относится к золотому стандарту отоларингологии, его результаты положены в основу доказательной медицины. Эндоскопический метод исследования придаточных пазух носа и носоглотки известен более 100 лет.

И лишь в последнее десятилетие эндоскопия стала незаменимой в руках отоларинголога.

Эндоскопическое обследование представляет собой чрезвычайно информативный современный метод диагностики. Главным преимуществом эндоскопии является то, что она позволяет без использования скальпеля оценить состояние полых органов, рассмотрев их изнутри.

Эндоскопия носоглотки – альтернатива рентгену носоглотки у детей, проводимому с целью исследования аденоидных вегетаций.

Во-первых, отсутствует облучение.

Во–вторых, визуально врач может оценить степень реального состояния ткани (цвет, наличие отделяемого и т.д.).

В-третьих, можно проконтролировать степень улучшения на фоне лечения через любой промежуток времени.

Так, нередко случается, что после удаления аденоидов, через некоторое время на слизистой оболочке носоглотки образуются вторичные разрастания. В зависимости от вида заболевании и от возраста пациента подобные явления встречаются в половине случаев. Поэтому данная процедура очень важна для пациентов в таких случаях. Она даёт возможность вовремя заметить возврат аденоидов и вовремя начать повторные лечебные мероприятия.

Запись на прием

Исследование носоглотки – Раздел ЛОР-врач -посмотреть цены в прайс-листе.