Исследование вестибулярного анализатора на кресле Барани

Исследование вестибулярного анализатораИсследование вестибулярного анализатора на кресле Барани (Барани кресло (R. Barany) — специальный вращающийся стул для исследования функционального состояния вестибулярного анализатора (вращательная проба).

Исследование вестибулярного аппарата необходимо для выявления пригодности человека к выполнению тех или иных профессиональных обязанностей, а также для определения характера, степени и причины вестибулярных нарушений, проявляющихся при ряде заболеваний внутреннего уха и некоторых заболеваниях мозга.

 

Кресло Барани состоит из сиденья, вращающегося в горизонтальной плоскости, и основы. К сиденью прикреплены вертикальный стержень, поручни и подножка. Посредством вертикального стержня сиденье приводят в движение.

Вращение исследуемого производят по заданию как вправо (по часовой стрелке), так и влево. Барани предложил следующую методику вращения: в течение 20 сек. производят 10 оборотов, затем после быстрой остановки кресла определяют продолжительность послевращательного нистагма с помощью секундомера.

Запись на прием

Исследование вестибулярного анализатора на кресле Барани – Раздел ЛОР-врач -посмотреть цены в прайс-листе.