Затруднение дыхания – диагностика и лечение

синуситыЗатруднение дыхания
Причины: синусит, гайморит
Лечение хронической и острой формы гайморита — с проколом и без прокола
Виды гайморита и их лечение
Гайморит представляет собой воспалительное заболевание верхнечелюстных гайморовых пазух, которые расположены как с правой, так и с левой стороны носа. Точнее сказать, это воспаление слизистой среды оболочки этих самых гайморовых пазух. Характер может быть либо хроническим, либо острым.
Как правило, острая форма гайморита, в случае, когда не наблюдаются никакие другие микробные заболевания, лечится без прокола, то есть, без интраназальной антростомии. Что касается хронического, то он возникает как следствие неправильного лечения острой формы. Поэтому, для того чтобы вылечить хронический гайморит, в большинстве случаев, прибегают к дренированию и санации гайморовых пазух. Однако это слишком болезненная процедура для пациента, хотя конечно цена на лечение гайморита таким методом является самой доступной на сегодняшний день.

Обратитесь в АкваЛор Клинику для диагностики и лечения проблем с затруднением дыхания, синуситов и гайморита.

Запись на прием

В АкваЛор Клинике производится осмотр, диагностика и лечение заболеваний носоглотки на современном оборудовании. Услуги по лечению и профилактике заболеваний:

Анемизация слизистой носа и слуховых труб
Аппликация задней стенки глотки раствором азотнокислого серебра
Вскрытие гематомы и абсцессов носовой перегородки
Вскрытие фурункула носа
Дренаж околоносовых пазух синус-катетером
Исследование носоглотки
Назоэндоскопия жестким эндоскопом
Осмотр на аппарате АТМОС (отоскопия)
Остановка носового кровотечения из зоны Киссельбаха
Передняя тампонада носа
Прижигание кровоточащего сосуда
Промывание носа методом перемещения на аппарате АТМОС
Пункция верхнечелюстной пазухи
Риноманометрия
Удаление инородного тела из носа
УЗИ  ППН
ЯМИК-катетер
Пикфлоуметрия
Пульсоксиметрия
Спирография
Ингаляции (Парсинус)
Магнитотерапия (Рикта)
УВЧ-терапия (Иволга)
Ультразвук (ТОНЗИЛЛОР-ММ)
Ультрофиолетовая терапия (Солнышко)

лечение гайморитаЧто такое гайморова пазуха? Это полость парного типа, которая находится в верхней челюсти человека. Внутри, данная полость имеет реснитчатый (мерцательный) эпителий, благодаря которому осуществляется очищение дыхательных путей от попадания частичек пыли.

В случае, когда верхнечелюстная пазуха открывается во внутренней стороне носа, это значительно усложняет естественное дренирование. И когда в слизистой оболочке прогрессирует воспалительный процесс, слизи некуда деваться, и она начинает скапливаться в полости этой пазухи.

А в том случае, когда подобное воспаление вызвано любого рода инфекцией, то тогда в данной полости скапливается не слизь, а уже гной. Как бы то ни было, но благодаря современной медицине, лечение хронического гайморита без прокола становится реальной закономерностью. Главное в этом случае, правильно определить причину возникновения данного заболевания.
Причины возникновения гайморита
Основными причинами возникновения как острого, так и хронического гайморита могут быть:
Попадание инфекции. Это могут быть гемолитические стрептококки, пневмококки, грибки или эшерихии. Такие инфекции становятся главной причиной развития данного заболевания как последствия ОРВИ или ринита;
Различные зубные заболевания. В таком случае, инфекция проникает в гайморовую пазуху через её нижнюю тонкую стенку, которая находится над верхнечелюстными коренными зубами;
Разного вида аллергия. При любом возможном попадании аллергенного возбудителя на слизистую оболочку гайморовой пазухи может возникнуть повышенные выделения слизи, и как отёк эпителия;
Слабый иммунитет. Иными словами, ослабленный иммунитет не способен противостоять инфекциям, поэтому микроорганизмы быстро распространяются в слизистой среде оболочки. Данный процесс сопровождается сопутствующими воспалительными реакциями.
Таким образом, можно сказать, что гайморит без прокола реально вылечить медикаментозными методами, которые справятся с определённым видом этого заболевания, род которого будет диагностирован специалистом. Однако стоимость лечения хронического гайморита без прокола, целиком и полностью зависит от препаратов, а также, используемых методик, направленных на оздоровление пациента. Поэтому, на сегодняшний день, только квалифицированный специалист может определить и назначить то лечение гайморита без прокола цена которого не обременит пациента, и в тоже время будет максимально эффективным.
Основная задача лечения синусита без прокола
Главная задача лечения синусита заключается в полном уничтожении источника заражения, нормализации попадания воздуха в гайморовые пазухи и восстановлении нормальной работы мерцательного эпителия. Опираясь на представленные выше возможные причины гайморитного заболевания, можно повториться и напомнить о том, что выбор необходимого лечения целиком и полностью зависит именно от них. Так например, лечение синусита при наличии одонтогенного заболевания, настоятельно рекомендуется удалить больной зуб для того чтобы полностью исключить вероятность повторного инфицирования.
Средства для лечения:
В первую очередь, для лечения гайморита применяются противовоспалительные средства и препараты;
Препараты для сужения сосудов;
Препараты антибактериального действия;
Средства, понижающие чувствительность к аллергену (гипосенсибилизирующие препараты);
Средства, разжижающие мокроту (муколитические средства);
Кортикостероидные препараты.
Помимо этого, лечение хронического синусита без прокола может осуществляться методом санации гайморовой пазухи посредством синус-катетера «ЯМИК». Благодаря данному аппарату, у пациента совершенно безболезненно откачиваются все гнойные накопления из гайморовой пазухи, а вместо них туда вводятся бактерицидные препараты, которые воздействуют на слизистую. В результате, гайморит проходит полностью и безвозвратно.
Также, широко используются физиотерапевтические методы. Кроме того, пациент проходит УФ-облучение, а также терапевтическое лечение.

Затруднение дыхания – диагностика и лечение

  1. Здравствуйте, у Вас выравнивают носовую перегородку? Как вы считаете лазерный метод эффективен? Он во Владивостоке применяется?

    1. Здравствуйте. У нас в клинике не проводятся такие операции. Вам лучше обратиться в ВКБ №1, ЛОР-отделение (Садовая,22)или мед.центр ДВФУ. Лазером септопластику у нас не делают.

  2. Здравствуйте!Можно ли в вашем центре удалить ребенку полипы в носу? Если да,то каким методом?Эффективен ли метод удаления лазером?

      1. Здравствуйте! Спасибо за ответ. Ребенку десять лет. Еще хотелось бы узнать о методах удаления аденоидов. В клиниках ,где я узнавала говорят что,ребенку делают общий наркоз чтобы удалить аденоиды. Т.к. операция сама по себе представляет больше психологически-травмирующую ситуацию для ребенка. Даже удаление лазером,тоже по общим наркозом.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*